S.V. "Glück-Auf" Lüderich

Sportabzeichen 2021

Im Sommer / Herbst 2021 bot sich wiederum die Möglichkeit, die vorgegebenen Leistungen für das Sportabzeichen zu erbringen. Die einzelnen Übungen wurden auf dem Sportplatz in Steinenbrück, im Overather Hallenbad und auf der Radfahrstrecke Brombach bis Linde abgenommen.

In unserem Verein haben insgesamt 29 Sportlerinnen und Sportler (11 Kinder/Jugendliche sowie 18 Erwachsene) das Sportabzeichen erfolgreich abgeschlossen. Besonders zu erwähnen ist, dass vier Familienurkunden ausgestellt wurden (mindestens 3 Mitglieder einer Familie aus mindestens 2 Generationen). Dies schafften Familie Hermann, Familie Tuchscherer, Familie Krumtünger und Familie Nagel.

Entgegen der bisherigen Praxis, die Urkunden im Rahmen einer kleinen Feierlichkeit zu überreichen, zwingt uns die Corona-Pandemie auch in diesem Jahr, erneut einen anderen Weg zu wählen. Die Urkunden werden zu gegebener Zeit entweder zugestellt oder aber es findet sich doch noch ein passender Termin zur Verleihung.

Das Sportabzeichen hat erworben:

Kinder / Jugendliche:

18  Gold

Krumtünger, Anne

45  Gold

Allen unseren herzlichen Glückwunsch!!!

Bleibt weiterhin gesund und aktiv!

TT-Vereinsmeisterschaft 2021

Fabian Nagel verteidigt Vorjahressieg – F .Nagel/U. Hagen siegten im Doppel

Am 16.10.2021 fand die jährliche Tischtennis-Vereinsmeisterschaft statt, an der 9 Spieler teilnahmen. In zwei Gruppen wurden die jeweils beiden Gruppenersten ermittelt. Innerhalb der Gruppe spielte jeder gegen jeden. Die Gruppen spielten in folgender Zusammensetzung:

Gruppe 1: Fabian Nagel, Michael Höschen, Ulrich Hagen, Frederik Ossadnik
Gruppe 2: Manfred Nagel, Raphael Helten, Joachim Lehmann, René Friedrich, Günther Ossadnik

In Gruppe 1 siegte Fabian Nagel vor dem Zweiten, Michael Höschen. In Gruppe 2 erreichten der, Sieger Manfred Nagel, sowie der Zweite, Raphael Helten, das Halbfinale, in dem dann über Kreuz der Finalgegner ausgespielt wurde. Ab Halbfinale sahen die Begegnungen wie folgt aus:

Nagel, Fabian - Helten, Raphael   3:0
Nagel, Manfred - Höschen, Michael   3:0

Somit standen sich wiederholt Manfred und Fabian Nagel im Finale gegenüber. Hier siegte, wie auch im Vorjahr, Fabian Nagel mit 3:1 und verteidigte seinen Vorjahrestitel erfolgreich.

Im anschließenden Doppelwettbewerb bildeten sich 4 Doppel. Auch hier galt „Jeder gegen Jeden“ und der Beste ist Vereinsmeister. Die Differenz zwischen den ersten 3 Plätzen war denkbar knapp. Es gewann das Duo Fabian Nagel/Ulrich Hagen mit 8:6 Sätzen vor Manfred Nagel/Frederik Ossadnik mit 7:5 Sätzen. Dritte wurden Michael Höschen/René Friedrich mit 7:6 Sätzen. Alle 3 Doppel hatten 2 Spiele gewonnen und eins verloren. Den undankbaren 4. Platz belegten Raphael Helten/Joachim Lehmann.

Auch im nächsten Jahr ist wieder eine Vereinsmeisterschaft geplant.

Liebe Mitglieder,

wir gehen mit Corona nunmehr ins zweite Jahr, ohne die Möglichkeit zu haben, unseren Sport ausüben zu können, da aus gesundheitlichen Gründen die Turnhalle weiter gesperrt bleibt. Wie lange dies der Fall ist, kann noch nicht gesagt werden und hängt auch von dem Fortschritt der Impfungen ab.

Aus diesem Grunde hat der Vorstand beschlossen, für das Jahr 2021 auf den kompletten Jahresbeitrag zu verzichten.

Natürlich hoffen wir, dass die Hallennutzung noch in diesem Jahr wieder möglich sein wird, worüber wir Euch dann auch frühzeitig informieren werden.

Glück-Auf und bleibt gesund.

Piktogramme der Sportarten